6 Top Ban Hero Mobile Legends Di Rank Mythic

Assalammualaikum...


6 Top Ban Hero Mobile Legends Di Rank Mythic - Haii semua! udah lama ga pernah posting lagi di website ini hehe. Di postingan kali ini, kita akan bahas hero apa saja sih yang menjadi Top Ban di Season 10. Tentu saja mereka ini menjadi Top Ban karena dirasa memiliki skill atau damage yang sangat luar biasa. Biasanya disebut dengan OverPower atau disingkat OP. Berikut ini adalah 6 Top Ban Hero Mobile Legends Di Rank Mythic.

6. Claude

Tidak bisa dipungkiri bahwa Claude saat ini adalah Marskman terkuat ke-2 setelah hero baru Kimmy. Hero ini memiliki DPS (Damage per second) yang sangat tinggi. Di tambah lagi pasif dari hero ini adalah mempunyai stack yang menambah Attack Speed dan Movement Speed hingga 10x stack dengan menggunakan skill 1. Hero ini juga memiliki mobilitas yang cukup baik. Dia bisa teleport/blink ke suatu tempat dengan skill 2 nya. Skill Ultimate nya pun mengeluarkan Burst Damage ke area disekitarnya.

5. Alice

Mage ini dulu tidak terlalu banyak orang yang pakai. Namun beda hal nya di Season 10 ini. Mage ini juga termasuk hero yang ditakuti. Skillnya yang mampu menyerap darah sehingga hero ini adalah hero yang tak terhentikan membuat hero ini menjadi Top Ban. Hero ini bisa melakukan kill bahkan di dalam tower musuh sekalipun. Pasalnya, Skill 1 hero ini bisa digunakan untuk teleport/blink ke dalam tower ataupun kabur keluar tower. Skill 2 nya memiliki Stun dan Skill Ultimatenya menyerap darah musuh yang ada disekitarnya dan mengeluarkan damage yang sangat sakit. Semakin banyak musuh di area ultimatenya, semakin banyak pula darah yang diambil Alice ini.

4. Gusion

Hero yang satu ini memang sangat ditakuti. Dia merupakan Assasin bertipe damage Mage. Skill yang dimiliki hero Gusion ini sangatlah OP jika kita bisa menggunakan nya secara tepat. Dengan kombinasi 10 Dagger, dia bisa membunuh musuhnya dalam sekejap. Hal itu dikarenakan Burst Damage Magic yang dikeluarkan oleh Gusion cukup besar. Hero ini juga bisa blink menggunakan skill ultimate dan men-refresh ulang skill nya.

3. Selena

Selena merupakan hero Assasin Mage terkuat menurut saya pribadi. Bahkan hero ini di level 2, dia bisa melakukan Solo Kill ke hero musuh dengan mudah. Skill 1 dari Selena ini bisa membuat semacam trap atau jebakan sehingga musuh nya yang terkena skill 1 akan mendapatkan slow dan terkena damage magic. Skill 2 dari Selena adalah hal yang paling dibenci. Karena jika kita terkena stunt skill 2 Selena dari jarak jauh, Kita akan terkena stunt hampir 4 detik. Di saat itulah, selena mengeluarkan Burst Damage Magic nya dan musuh akan mati dengan mudah.

2. Lunox

Hero ini merupakan Hero berjenis Mage. Hero ini memiliki 2 sisi, sisi baik dan sisi jahat. Saat jadi sisik baik, skill 1 akan menambah darah Lunox jika digunakan kepada minion maupun hero sedangkan saat jadi sisi jahat, akan mengeluarkan damage magic yang sangat sakit. Lunox bisa menjadi Immune dengan menggunakan skill ultimate. Skill ultimatenya juga bisa membuat skill 1 Lunox tanpa cooldown. Hero ini patut kalian Ban jika tidak ada user Lunox di tim kalian.

1. Kimmy

Yap inilah Top Ban nomor 1 di Rank Mythic. Hero ini baru saja keluar beberapa minggu yang lalu. Hero ini adalah Marskman Mage. Bayangkan marskman dengan tipe damage magic. Kimmy ini adalah hero tersakit diantara semua hero yang ada saat ini. Hero ini tidak memakai mana melainkan energi. Skill 1 bisa digunakan untuk spam skill ke musuh. Skill 2 untuk kabur dan mengisi energi. Skill ultimate menembakan semacam bazooka yang jaraknya sangat jauh dan damagenya pun sakit. Jika kalian ingin naik rank, saya sarankan menggunakan hero ini sebelum di NERF.

Sekian kali ini postingan 6 Top Ban Hero Mobile Legends Di Rank Mythic. Semoga bermanfaat untuk kalian. Jika kalian suka, silahkan kalian klik Like di bawah postingan ini. Kalau masih ada yang kalian tidak mengerti, silahkan berkomentar. Insyaallah akan saya bantu ^_^

Cara Mengunci Folder dengan Notepad

Assalamualaikum...


Cara Mengunci Folder dengan Notepad - Baru kemarin posting artikel. Sekarang udah posting lagi wkwkwkwk :D. Yup, kali ini kita akan membahas Cara Mengunci Folder dengan Notepad. Hmmm.. gunanya mengunci folder apa ya gan? Mengunci folder itu berguna supaya Folder penting yang kamu miliki di Laptop/Komputer kamu di kunci dan di proteksi agar tidak sembarangan di bukan teman atau orang lain.

Contohnya seperti saya sendiri :D. Di Laptop saya itu banyak terdapat game-game bagus seperti GTA 5, GTA 4, Watch Dogs, The Sims 4, dll. Pernah suatu saat teman saya diam-diam meng-copy file tersebut dari Laptop saya. Nah, untuk mencegahnya kembali, saya menggunakan trik Cara Mengunci Folder dengan Notepad.

Cara Mengunci Folder dengan Notepad :

1. Buka Notepad (Win+R lalu ketik notepad dan enter)

2. Copy kode di bawah ini dan ubah sesuai keterangan yang saya berikan di bawah kode


@ECHO OFF
title Folder Locker
if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
if NOT EXIST Locker goto MDLOCKER
:CONFIRM
echo Yakin folder mau di kunci(Yes/No)
set/p "cho=>"
if %cho%==Yes goto LOCK
if %cho%==yes goto LOCK
if %cho%==no goto END
if %cho%==No goto END
echo Invalid choice.
goto CONFIRM
:LOCK
ren Locker "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
echo Folder locked
goto End
:UNLOCK
echo Masukan password untuk buka Folder
set/p "pass=>"
if NOT %pass%==MASUKIN PASSWORD KALIAN goto FAIL
attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" Locker
echo Folder Unlocked successfully
goto End
:FAIL
echo Invalid password
goto end
:MDLOCKER
md Locker
echo Locker created successfully
goto End
:End

KETERANGAN :

  • MASUKIN PASSWORD KALIAN : Di sini kalian harus memberi password kalian sendiri. Sekedar saran, jangan terlalu panjang passwordnya.


3. Save As Notepad, lalu ganti text file menjadi all file lalu beri nama dengan akhiran format *.bat (contoh: folderlock.bat)

4. Buka file tersebut dengan cara 2x klik file tersebut dan masukan password dengan benar.

5. Setelah memasukan password, nanti pasti kalian akan melihat folder baru yang bernama Locker. Di Folder itulah kalian menyimpan file yang ingin kalian lock.

6. Selesai

Sekian kali ini postingan Cara Mengunci Folder dengan Notepad. Semoga bermanfaat untuk kalian dalam menjaga file-file penting kalian. Jika kalian suka, silahkan kalian klik Like di bawah postingan ini. Kalau masih ada yang kalian tidak mengerti, silahkan berkomentar. Insyaallah akan saya bantu ^_^

Wassalammualaikum...

5 Hal yang Penting Sebelum Membeli VGA untuk Gaming

Assalammualaikum...


5 Hal yang Penting Sebelum Membeli VGA untuk Gaming - VGA. Kali ini kita bahas salah satu komponen paling penting dalam hal gaming. Apa sih VGA itu? VGA sendiri adalah singkatan dari Video Graphics Array. Kartu VGA berguna untuk menerjemahkan keluaran komputer ke monitor. Untuk proses desain grafis atau bermain permainan video, diperlukan kartu grafis yang berdaya tinggi. Produsen kartu grafis yang terkenal antara lain ATI dan nVidia. Oleh karena itu, kita tidak bisa asal memilih VGA. So, silahkan di simak 5 Hal yang Penting Sebelum Membeli VGA untuk Gaming.

1. Core Clock


Ini benar-benar harus di perhatikan dalam memilih VGA Gaming. Semakin tinggi Core Speednya, semakin cepat dan bagus performa dari VGA tersebut.

2. GPU
Graphic Processing Unit (GPU) bisa di bilang seperti inti/otak dari VGA tersebut. Seperti yang saya bilang di atas. Produsen kartu grafis yang terkenal antara lain ATI dan nVidia.

3. Kapasitas Memory (Memory Size)


Kapasitas Memory VGA itu seperti misalkan VGA Nvidia/ATI 1GB, 2GB, 3GB dll. Fungsinya yaitu menyimpan data secara sementara dari hasil GPU lalu menampilkannya ke layar monitor. Hampir sama persis sperti cara kerja ram.

4. Tipe Memory (Memory Type)


Tipe Memory VGA sekarang ada banyak. Antara lain seperti DDR2, DDR3, DDR4, dan DDR5. DDR menunjukan tipe interface yang di gunakan VGA itu sendiri. Sama seperti Core Speed. Semakin tinggi DDRnya, semakin cepat performanya. Sebelum itu, kalian harus memperhatikan motherboard kalian juga. Jika motherboard kalian DDR3, VGA kalian juga harus DDR3. Berlaku untuk semua DDR.

5. Memory Clock Speed


Memory Clock Speed merupakan kecepatan memory VGA tersebut ketidak melakukan proses datan saat bermain Game. Semakin tinggi Clock Speednya, data yang di proses pun hasilnya lebih cepat dan maksimal.

Sekian kali ini postingan 5 Hal yang Penting Sebelum Membeli VGA untuk Gaming. Semoga bermanfaat untuk kalian memilih VGA yang lebih baik. Jika kalian suka, silahkan kalian klik Like di bawah postingan ini. Kalau masih ada yang kalian tidak mengerti, silahkan berkomentar. Insyaallah akan saya bantu ^_^

Wassalammualaikum...

4 Cara Merawat Keyboard Laptop

Assalammualaikum...


4 Cara Merawat Keyboard Laptop - Sudah tidak dapat di pungkiri lagi, Keyboard adalah komponen terpenting saat ini untung barang elektronik. Hampir seluruh keyboard sekarang menggunakan susunan QWERTY. Susunan ini juga sudah familiar tentunya di tangan kita. Tidak bisa kita bayangkan jika keyboard yang kita miliki rusak karena kelalaian kita sendiri dalam menjaga keyboard tersebut. Karena keyboard sering di gunakan. Lebih lebih di gunakan di laptop. Lalu bagaimana cara merawat keyboard laptop yang benar? di sini kita akan membahas 4 Cara Merawat Keyboard Laptop.

1. Jauhkan dan Hindari Minuman atau Air di Dekat Keyboard
Emang sih enaknya main Laptop sambil minum-minum gitu yah? wkwkwkwkw :D ya tapi resikonya besar loh gan. Karena bisa saja kalian tidak sengaja menyenggol gelas yang berisi minuman itu lalu tumpah ke keyboard dan konslet.

2. Bersihkan Debu dari Keyboard
Debu. Hal yang satu ini benar-benar bikin kesal. Debu bisa berada di mana-mana. Bahkan di keyboard. Untuk itu, kalian bisa rutin membersihkan keyboard 1 minggu sekali minimal dengan lap atau kuas. Lebih baik jika menggunakan Vacum Cleaner.

(Baca Juga : 5 Hal yang Penting Sebelum Membeli VGA untuk Gaming)

3. Menggunakan Keyboard Eksternal
Untuk kalian yang males bersihin keyboard laptop, ada baiknya kalian membeli keyboard eksternal. Selain tidak mengotori keyboard laptop, keyboard laptop juga akan lebih awet. Selain itu juga, biar lebih gaya sedikit gitu wkwkwkw :D

4. Menggunakan Keyboard Cover

Keyboard Cover digunakan agar debu tidak masuk ke keyboard. Keyboard Cover juga murah. Ini bisa menjadi alternatif bagi kalian yang benar-benar tidak ingin keyboardnya kotor. Harga Keyboard Cover kisaran Rp 10.000 sampai Rp 25.000. Murah bukan? :D

Sekian kali ini postingan 4 Cara Merawat Keyboard Laptop. Semoga bermanfaat untuk kalian dalam merawat keyboard laptop. Jika kalian suka, silahkan kalian klik Like di bawah postingan ini. Kalau masih ada yang kalian tidak mengerti, silahkan berkomentar. Insyaallah akan saya bantu ^_^

Wassalammualaikum...